Skip to main content
Allgemein

Gesundheit fördern mit Apfeltag

Betriebliche Gesundheitsförderung: Eine Arbeitsgruppe befasst sich damit. Eine erste Auswirkung zeigt sich in Form der Aktion «Frucht des Monats». Der Auftakt im März macht der Apfel, die beliebteste Schweizer Frucht. Laut Agrarbericht des Bundesamts für Landwirtschaft BLW lag der Konsum von Äpfeln im Jahr 2021 bei rund 12,79 Kilo pro Kopf – ob roh, als Saft oder getrocknet.

 

Äpfel sind gesund, enthalten viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente und sind für unterwegs die ideale Zwischenmahlzeit.

 

Ab sofort stehen an den verschiedenen Töpferhaus-Standorten Körbe mit Äpfeln. Ein beigelegter Flyer gibt Auskunft, was alles in dieser Frucht steckt. Mit diesem Wissen beissen wir genussvoll hinein und lassen den Apfel einmal mehr hochleben.