Begonnen hat alles 2010 mit Rüeblitorten, verkauft im Quartierladen nebenan. Kurz darauf folgt die Anfrage für herzhafte, würzige Produkte. Aus bescheidenen Anfängen entwickelt sich die Abteilung Frischprodukte mit einer breiten Palette an Snacks – saisonal, frisch, mit einer Prise Raffinesse: Sandwiches, knackige Salate, Birchermüesli. Auch Vegi- und Vegan-Liebhaber kommen auf die Rechnung. Der Kundenkreis wird grösser. Kantinen in Aarau werden beliefert, der Pausenkiosk der Höheren Fachschule für Gesundheit und Soziales (HFGS) wird betrieben.
Es wird kein Aufwand gescheut: Brote aufbacken und aufschneiden, Fleisch anbraten, Teigwaren kochen usw. – Arbeiten, die zwingend sind, damit es dem Team (Fachpersonen und Menschen mit einer psychischen Beeinträchtigung) jeden Morgen gelingt, die bestellten Produkte in eineinhalb Stunden fixfertig für die Auslieferung bereitzustellen!
Diese Aufwände, gepaart mit logistischen Herausforderungen aufgrund personeller Veränderungen und sich wandelnden Marktbedingungen, führen schliesslich zum Entscheid, mit den Frischprodukten aufzuhören und das Angebot neu auszurichten.
«Wir vom Team verabschieden uns in Bildern (Bildergalerie) vom Abteilungsnamen Frischprodukte und starten am ersten Oktober unter dem Namen Lebensmittel in die Zukunft! Was hinter diesem Namen und der Tätigkeit steckt, verraten wir euch ein anderes Mal. Bei dieser Gelegenheit bedanken wir uns nochmals bei allen Kundinnen und Kunden für ihre Treue in den vergangenen dreizehn Jahren.»